设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
APP下载会员登录网站地图

2024年5月营口银行商贷利率表查询

2024-05-14 14:55 老白点金

  2024年5月营口银行商贷利率表查询

  营口银行,一家充满生机、富于特色和创新力的现代商业银行。

  营口银行成立于1997年4月,总部设于辽宁营口,服务网络覆盖至营口、沈阳、大连、哈尔滨、葫芦岛、鞍山、丹东、盘锦、本溪、辽阳、阜新、锦州等12个东北地区主要城市,分行数量13家,各级机构总数近120家,员工总数近3000人。20余年来,营口银行牢牢坚守“三服务”的市场定位,全力支持实体经济发展,深入践行企业社会责任,实现了企业价值与社会价值的同步提升。

  目前,营口银行已经形成了由储蓄、理财、个人信贷、中间业务、卡业务、增值服务等组成的多维度、立体化个人金融服务体系,近百项产品服务可供市民自由选择;构建了由物理网点、网上银行、手机银行、微信银行、智能柜台、自助银行、电话银行等构成的立体化服务渠道,集存、贷、结等业务于一体的线上银行完成基本建设,网络银行已经成功实现了从功能性电子渠道建设到综合化开放式网络平台的拓展。近年来,营口银行微粒贷、蚂蚁借呗等纯线上联合贷款业务全新推出,特色支行建设百花齐放,新理念、新技术、新模式正在为市民金融服务提供新助力。

  2024年营口银行贷款基准利率表一览

  一、短期贷款

  一年以内(含一年)贷款利率是4.35%

  二、中长期贷款

  一至五年(含五年)贷款利率是4.75%

  五年以上贷款利率是4.9%

  三、公积金贷款

  五年以下(含五年)公积金贷款利率是2.6%

  五年以上公积金贷款利率是3.1%

  营口银行贷款20万元,借款5年利息多少,要看营口银行的贷款利率为多少,以及借款人选择是还款方式是什么?具体利息多少

  若使用等额本息法计算如下:

  贷款本钱:20万元,按现行年利率4.75%计算,贷款年限为5年,那么总利息是25082.94元。每月月供还款本息额是3751.38元,第1个月还利息418.049元,需还本钱3333.331元,此后每月还利息金额递减、还本钱递增。

  使用等额本钱法计算如下:

  贷款本钱:20万元,按利率4.75%计算,期限为5年,那么总利息是24145.83元。首月月供为4125元,然后偿还利息逐月递减13.20元至还清贷款。

  2024年营口银行房贷利率表查询

  央行自2022年10月1日起,下调首套个人住房公积金贷款利率0.15个百分点,5年以下(含5年)和5年以上利率分别调整为2.6%和3.1%。第二套个人住房公积金贷款利率保持不变,即5年以下(含5年)和5年以上利率分别不低于3.025%和3.575%。

  央行授权全国银行间同业拆借中心公布,2024年4月22日贷款市场报价利率(LPR)为:1年期LPR为3.45%,5年期以上LPR为3.95%。以上LPR在下一次公布LPR之前有效。

  LPR调整关乎贷款购房者的“钱袋子”。与个人住房按揭贷款相关的5年期以上LPR若下调,房贷族将有机会享受到“大红包”。

  不过,这并不意味着房贷族一定能省钱。对于此前放弃转为LPR、选择固定利率的购房者来说,房贷利率和LPR调整无关,房贷不会发生变化;对于已转换为LPR定价利率的存量客户,需把重新定价周期和重定价日考虑在内,在重新定价日前月供不变。

  具体来看,大部分银行是从新一年的第1月份开始调整,假设购房者与银行约定的重定价周期为1年,重定价日为每年1月1日,本月5年期LPR下调并不会影响其今年每个月还的房贷数额,2025年1月,很多人的房贷将会迎来新一轮调整周期。