设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
APP下载会员登录网站地图

农副产品概念利好股票有哪些?(2024/5/15)

2024-05-15 12:26 南方财富网

  农副产品利好股票有:

  1、ST澄星:5月15日盘中消息,ST澄星7日内股价上涨4.89%,最新涨5.03%,报7.730元,换手率1.75%。

  在总资产周转率方面,从公司2020年到2023年,分别为0.46次、0.52次、0.7次、0.56次。

  公司主营化工原料及化工产品制造、销售,企业自产的化工原料及化工产品出口,电子产品制造、销售,金属材料、建筑材料、农副产品销售,技术咨询服务。食品添加剂的生产危险化学品的生产、批发。

  2、中粮科技:5月15日午后最新消息,截至12时26分,该股报6.510元涨0.77% 。

  在总资产周转率方面,从公司2020年到2023年,分别为1.06次、1.22次、1.1次、1.18次。

  公司是生化领域涉足农产品深加工的大型骨干企业,连续五次获得“农业产业化国家重点龙头企业”称号,主要对玉米等农副产品精深加工,目前已形成年加工玉米近300万吨的生产能力。产品包括燃料乙醇、柠檬酸、L-乳酸、环氧乙烷、氨基酸、玉米蛋白粉和渣皮饲料等。公司是国内最大的燃料乙醇生产企业,目前拥有44万吨的燃料乙醇生产能力;也是生物化工行业规模最大的柠檬酸生产企业。将来公司重点发展方向是非粮生物能源和生物化工品产业,主要优势是拥有国内目前唯一以木薯生产燃料乙醇的工厂,在纤维素乙醇方面的研发处于领先水平。

  3、敦煌种业:5月15日,敦煌种业(600354)12时26分涨0.18%,报5.590元,5日内股价上涨0.72%,成交额1848.85万元,换手率0.63%。

  在总资产周转率方面,敦煌种业从2020年到2023年,分别为0.53次、0.57次、0.57次、0.6次。

  公司是主要从事种子、棉花、食品加工业务的大型农业综合上市公司。公司依托河西走廊优越的自然资源和良好的农业生产基础条件,实行“公司联基地”、“基地联农户”的产业化经营模式,建立了60万亩稳定的制种基地和国内一流的大型种子加工生产线,拥有一整套国内同行业领先的从亲本提纯、扩繁、田间去杂、去雄授粉、清杂晾晒到收贮保管等过程的质量控制技术操作规程,建立了完善的种子质量控制体系,并通过委托育种、合作育种、联合开发、合资合作、整体吸纳、买断产权品种等形式,形成了覆盖全国不同生态区的市场营销网络。近年来,公司以加快发展特色优势产业和农业产业化经营为主线,又先后投资建成果蔬制品、番茄制品、包装制品、棉蛋白油脂和脱水蔬菜加工等农副产品加工项目,生产的番茄粉、番茄酱、脱水洋葱等产品远销北美、欧洲、中东、东南亚等二十多个国家和地区,不断培育新的产业和新的经济增长点。