设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务会员登录网站地图

银河电子/市场营销渠道包括哪些

2023-01-29 17:04 见钱眼开老李

  市场营销渠道指的是参与某种商品供产销过程的所有企业和个人, 如供应商、 生产者、 各类中间商、辅助商以及最终消费者中间商: 批发商、 零售商、 代理商辅助商: 支持分销活动的仓储、 运输、 金融、 广告代理机构等。

  市场营销渠道和分销渠道的区别:

  市场营销渠道:是指商品和服务从生产者向消费者转移过程的具体通道或路径,是商品流通过程中各种类型的中间商。

  分销渠道:是商品和服务在从生产者向消费者转移过程中,取得产品和服务所有权或帮助所有权转移的所有企业和个人,必须经过中介机构转卖或代理转卖产品,有一系列流通辅助形式。

  分销渠道有哪几种类型

  分销渠道的类型有直接分销渠道、间接分销渠道、长渠道和短渠道、单渠道和多渠道。分销渠道是让产品以正确的数量、正确的时间和正确的地点运送。而且实体分销渠道特别符合网络营销。 分销渠道的起点是生产者,终点是消费者或者用户。销售渠道作为产品据以流通的途径,就必然是一端连接生产,一端连接消费,通过销售渠道把生产者提供的产品或劳务,源源不断地流向消费者。

  分销渠道是让产品以正确的数量、正确的时间和正确的地点运送。实体分销渠道特别符合网络营销。电子制定订单和通过因特网提高交流速度的能力,减少了营销渠道的低效、成本和过剩。同时它加快了传送速度和提高了顾客服务水平。

  
官方微信

财经专区
相关导读
南财查询窝 轻松看涨跌